• Лонгборд лагерь Chill & Hill camp Красная Поляна

    Сентябрь 7th, 2016 A.M. Комментировать

    image

    В конце августа в Ккрасной Поляне прошёл первый в истории Сочи лонгборд лагерь под названием Chill & Hill camp (Чилл энд Хилл). Организаторами выступили 2 известных сноубордиста: Степан Артемьев и Артём Пичкадзе. Программа получилась разнообразной и интересной, рассчитана на 7 дней. Самое необычное ждало всех учвстников лагеря в конце, об этом чуть позже.
    Ребята проживали наверху в Олимпийской Деревне на высоте 1170метров, где проходила часть тренировок. Официально на лагерь зарегестрировалось 13 участников из разных городов. В пакет участника входило: проживание, 2-х разовое питание, безлимитный скипас наверх, посещение вэйк парка. Остальным желающим, для того чтобы присоединиться к общим тренировкам наверху необходимо было оплачивать подъёмник самостоятельно, либо добираться наверх на машине. В лагерь приехало несколько известных российских райдеров: Антон Звягенцев, Саша Макеев. В рамках лагеря Саша Макеев провёл мастер-класс по дэнсигну и тренировку по карвингу.

    Первый день лагеря был день заезда. Знакомство друг с другом, а также обзор основных местных спотов.

    image image image image image image
    На следующий день всех ждала полуторочасовая тренировка в скейт парке на Роза Плато. Скейт Парк расположен на крыше двухуровневой парковки откуда открывается потрясающий вид на горы. Поверхность идеально ровная. Желающие могли получить основные навыки катания в мини-рампе, в парке их 2, одна учебная другая побольше. Также там есть несколько граней, на которых можно поскользить.

    image

    image

    image

    Вторая тренировка была днём в Олимпийском парке. После занятий, кто хотел пошли купаться.
    На третий день все встретились внизу на Розе Хутор, доехали на лонгах до гранитной набережной, поучились там немного дэнсу.

    image image

    Потом поехали в Горки Город, где есть местный пам-трэк. Очень прикольая тема. Хорошо прокачивает ноги и даёт полезные навыки катания в радиусах. Рядом стоит рампа, где можно было покататься.

    image

    image image image

    На 4-ый день было запланировано посещение вэйк парка, где ребята провели весь день катаясь на вэйке.

    На 5-ый день утром наверху Саша Макеев провёл тренировку по дэнсингу. Часть ребят, которые хотели послайдить пошли на спот, недалеко от гостиницы. После обеда все встретились внизу у магазина «База 560» на Розе Хутор. потом все поехали до газпромовской набережной где Саша провёл ещё одну тренировку по карвингу.

    imageimage image image image

    На этот раз к тренировке присоединились остальные желающие и народу стало намного больше. Несмотря на то, что погода начала портиться и пошёл небольшой дождик, никого это не остановило. Когда стало совсем мокро, кто хотел смогли попрактиковать слайды, по мокрому граниту колёса скользили особенно хорошо. Под конец тренировки стало подсыхать и все дружно поехали на лонгах в ТРК «Горки Мол», где не так давно открылся новый магазин «Траектрия». В магазине хороший выбор лонгбордов и комплектующих, а также сноуборды, одежда и сопутствующее снаряжение. В общем есть что посмтреть для тех кто в теме. В скором времени в «Траектории» должен открыться прокат лонгбордов и комиссионка, где можно будет продать или купить б/у доски.

    image

    Шестой день лагеря был очень насыщен. Утром все поехали на лыжеролерную трассу — Лаура. Это газпромовский комплекс на котором круглый год тренируются наши биотлонисты. Находится он высоко в горах. До него ходит подъёмник от остановки Газпром Галактика. Лаура очень интересный комплекс. Есть много разных скоростных связок, где развивается приличная скорость, около 70км/ч. Люди без защиты на трассу не допускались. На всё про всё было отведено около 2,5 часов.

    image

    Это время было заранее оговорено с администрацией комплекса. График там очень плотный и просто так приехать покататься вряд ли получится, т.к там постоянно тренируются спортсмены на лыжероллерах. Как оказалось, мы были первыми лонгбордистами, которые катались по этой трассе. Накатавшись, поснимав видео и фото, все собрались на контест по слайдам. Задача была проехать как можно ниже под палкой. Под конец осталось только 2
    участника — Антон Звягинцев и сочинский райдер Дима Сарафанников. После долгих обсуждений решили отдать победу Антону, хотя Димин слайд был не чуть не хуже. После контеста время прибывания на трассе Лаура подходило к концу. Нужно было передохуть и подкрепиться, так как дальше всех ждал контест по дэнсингу. Контест прошёл на парковке рядом с Горки Мол. Место отличное. Есть небольшой уклон и гладкий асфальт. Многие участники показали достойное катание. После этого вся банда переместилась на памп-трэк, который находится совсем рядом от парковки. Там провели ещё один контест на лучшее время круга. К сожалению, не обошлось без происшествий. Участник, который был одним из притендентов на победу неудачно упал и рассёк себе подбородок. Его доставили к врачу где оказали помощь. После такого насыщенного дня все собрались в магазине «Траектория» на награждение. Ребята получили достойные призы и денежные сертификаты от магазина Траектория.

    image

    Наверное, это был самый насыщенный день лагеря. Вечером наверху были посиделки в «Груши»(известный кафе бар на Роза Плато) А на утро всех ждало самое необычное — заезд по набережной реки Мзымта на огнетушителях.

    День седьмой — заключительный.

    Утром после затрака все спустились вниз на набережную. На повестке дня было две задачи. Первая — провести контест на самый высокий прыжок через палку (хипи джамп) и самое главное — провести рекордный заезд на на огнетушителях для книги рекордов гинесса. Погода испортилась. Пошёл дождь. Хорошо недалеко от места сбора был закрытый мост через реку. На нём устроили соревнования по хиппи джампу, которые выиграл Степан Артемьев.

    image image

    На улице стало подсыхать, к этому времени из Краснодара прибыла машина забитая огнетушителями.

    image

    Для участников лагеря огнетушители выдавали бесплатно. Все, кто хотел присоединиться к заезду могли преобести огнетушитель за 1,5т. Перед началом заезда все участники подписали бумагу, что ознакомлены с техникой безопасности и в случае чего, организаторы не несут за них никакой ответственности.

    image

    Опасность заключается в том, что при использвании углекислотного огнетушителя оу2 и оу3 можно получить ожёг мягких тканий. Температура на расстоянии пары метров от сопла состовляет -71 градус, а в близи ещё больше. Поэтому перед началом всё было строго оговорено и в начале несколько раз отрепетировано.

    image

    image image

    После того, как все были готовы, начался заезд. Участники, набрав скорость по команде — «Раз Два Три Огооонь!», нажали на спуск. В этот момент вся набережная исчезла в белом облаке. Действие было снято на разные камеры, в том числе и на два коптера. Небольшой ролик о том как это было можно посмотреть ниже.

    Самый массовый заезд с огнетушителями на лонгбордах от лагеря C&H ! The most massive skateboarding with fire extinguisher Ever! from AYS CLUB on Vimeo.

    Такого эффекта никто не ожидал. В заезде с огнетушителями приняли участие 23 человека. Давольные и счастливые ребята поехали в сторону гостиницы обедать и собираться домой. Таким был первый лонгборд лагерь Chill&Hill 2016. Есть большая вероятность, что скоро всё повторится, только уже в большом масштабе.

    Следите за обновлениями.

     


    Комментарии закрыты.

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.